Масло для лица

Масло для лица

Масло у многих ассоциируется с чем-то жирным, липким и уж точно не сочетающимся с нанесением на кожу. Однако, как ни странно, масла для лица хорошо впитываются, глубоко увлажняют, регулируют работу сальных желёз и могут даже использоваться в качестве базы для макияжа. Не верите? Мы попробуем вас переубедить.

Виды

Все масла для лица можно разделить на несколько типов по воздействию:

  • Для дневного или ночного ухода. Такие средства могут заменить привычные сыворотку или крем. Впрочем, нет необходимости выбирать между этими средствами и маслом, так как его можно добавить к любимому составу. Масло для утреннего ухода отлично подходит для базы под макияж, оно быстро впитывается и не оставляет на коже плёнки. «Вечернее» средство направлено на вывод токсинов, выравнивание цвет лица и избавление от морщин.
  • Для очищения кожи. Жирная кожа не меньше сухой страдает от обезвоживания, кроме того, на ней часто возникают чёрные точки – на помощь приходит масло для лица. Оно глубоко проникает в поры и очищает их от загрязнений.

Разделяются масла для лица и по свойству:

  • Эфирные – достаточно дорогостоящие, но при этом очень эффективные масла, которые получают из растений. Они содержат огромное количество активных веществ, благодаря чему универсальны. В косметику эфирные масла добавляются исключительно в разбавленном виде, так как в большой концентрации они способны вызвать аллергическую реакцию, раздражение и жжение кожи.
  • Базовые – их получают из тех частей растений, которые богаты жиром. Их основная ценность в сочетании полиненасыщенных жирных кислот. Средства с таким видом масел быстро впитываются, не оставляют на поверхности кожи липкой плёнке и жирного блеска.

Как известно, корейские производители любят комбинировать составы, поэтому можно найти средства, которые подходят сразу под все типы.

Преимущества масел для лица

Масло для лица может быть как альтернативой другого средства, так и его дополнением. Но чем же ещё они хороши и почему продолжают завоёвывать популярность среди покупательниц?

  • Универсальность – масло для лица подходит абсолютно для любого типа кожи. Оно хорошо сочетается практически с любыми средствами, может использоваться в качестве базы для декоративной косметики. Масло подходит не только для кожи лица, им можно увлажнять кутикулу, локти и другие участки тела, которые сильно страдают от обезвоживания.
  • Быстрое впитывание – текстура средств отличается лёгкостью, их удобно распределять по коже.
  • Приятный запах – масло получают из натуральных ингредиентов, поэтому аромат средств не «химический».
  • Эффективность – масла способны проникать в более глубокие слои кожи, нежели крем. Оценить эффект от применения можно раньше, чем при использовании других уходовых средств.
  • Минималистичный состав – обычно масла содержат небольшой перечень ингредиентов, причём натуральный.

Как правильно использовать увлажняющее масло для лица

Многие связывают эффективность средства с его частым использованием и наносят на лицо уходовую косметику при каждом удобном случае. Однако от чрезмерного применения некоторых товаров есть риск не избавиться от проблемы, а усугубить её. С маслом для лица, несмотря на простоту использования, всё не так просто. Если допускать ошибки, можно закупорить поры и получить осложнения в виде воспалений.

Какими секретами пользуются кореянки при нанесении увлажняющих масел на лицо?

  • Масло наносится только на чистую кожу. Пренебрежение этим правилом может привести к тому, что грязь с кожи проникнет глубоко в поры.
  • Для более глубокого увлажнения масло следует наносить на влажную кожу и «закрывать» кремом. Средство способно надолго удерживать внутри дермы влагу, а применение крема позволит быстрее проникнуть активным компонентам в глубокие слои.
  • Большинство увлажняющих масел необходимо распределять по коже массажными, а не похлопывающими движениями. Здесь всё зависит в первую очередь от инструкции производителя, но многие игнорируют её и используют средство тем способом, к которому привыкли. Массаж лица позволяет увлажняющему маслу быстрее впитаться, при этом кровообращение улучшается и эффект от применения становится более выраженным.
  • Не все масла подходят для ежедневного использования. Если в средстве содержится большое количество ретинола или антиоксидантов, то каждодневное применение может нарушить кислотно-щелочной баланс. Увлажняющими маслами, если производитель не рекомендует иначе, следует пользоваться 1-2 раза в неделю. Если кожа сильно сухая, допускается увеличить количество до 3 раз в неделю.
  • Используйте тканевые салфетки для удаления излишков средства. Если масло не впитывается, значит кожа не настолько обезвожена и ей достаточно меньшего количества состава.
  • Не используйте средства с цитрусовыми маслами перед выходом под солнце. Под воздействием ультрафиолетовых лучей цвет лица может измениться.

Обзор увлажняющих масел для лица

Увлажняющие масла хорошие тем, что подходят абсолютно каждой. Они эффективны для сухой и чувствительной кожи, в борьбе против старения и морщин, могут применяться для избавления от пигментных пятен и множества других проблем. Какие увлажняющие составы вы можете сегодня купить в интернет-магазине Фути-бьюти.рф?

Missha MISA Cho Gong Jin First Oil Антивозрастное масло для лица


Средство с роскошным флаконом содержит в составе комплекс редких растений, которые применяют в восточной медицине, оно станет идеальным подарком для приверженцев такой системы. За основу взят экстракт семени льна, который:

  • делает текстуру кожи однородной;
  • придаёт лицу здоровый и свежий вид;
  • избавляет от морщин;
  • увлажняет;
  • восстанавливает упругость и эластичность кожи.

Стоимость средства нельзя назвать дешёвым – на момент публикации это 2420 рублей за 30 мл. Такая цена обусловлена входящими в состав редкими растениями. Но не спешите отказываться от косметики только из-за ценника: для глубокого увлажнения достаточно всего несколько капель, поэтому флакона хватит на длительный срок.

Missha Super Aqua Ultra Waterful Facial Oil Увлажняющее двухфазное масло для лица


Ещё одно средство от Missha имеет более демократичную стоимость – 1425 рублей (на момент публикации) за 100 мл. Состав подходит для зрелой и очень сухой кожи, с которой не может справиться увлажняющий крем. Впрочем, жирная и чувствительная дерма тоже скажет вам «спасибо» за применение, так как масло универсально.

В составе – соотношение воды и масел в пропорции 3 к 7 соответственно. Это позволяет средству легко ложиться на кожу, быстро впитываться и не оставлять на поверхности жирного блеска и плёнки. Эффект от применения будет заметен уже с первого раза, а при регулярном использовании можно отметить, что кожа стала мягкой, шелушение пропало, воспаления больше не беспокоят и лицо выглядит помолодевшим и ухоженным.

It's Skin Pure Moisture Oil Увлажающее масло для лица


Увлажняющее масло для лица подходит, если кожа не страдает от сильного обезвоживания. Основу средства составляют гиалуроновая кислота и вода из Аляски – довольно редкий компонент, который прекрасно освежает и выравнивает тон. Совместно с «гиалуронкой» масло творит чудеса: кожа становится упругой, мягкой, исчезает шелушение.

45

Читайте также

Увлажняющий гель для лица: как заставить окружающих завидовать вашей коже

Увлажняющий гель для лица: как заставить окружающих завидовать вашей коже

Увлажняющие гели для лица охлаждают кожу, восстанавливают водный баланс и становятся незаменимым ср...

Маска для волос: секрет красивых и ухоженных локонов

Маска для волос: секрет красивых и ухоженных локонов

Маски для волос позволяют в короткие сроки привести волосы в порядок. В чём же их секрет? Чаще всег...

Мицеллярная вода: секрет здоровой и чистой кожи

Мицеллярная вода: секрет здоровой и чистой кожи

Мицеллярная вода считается одним из хитов в индустрии красоты. Однако далеко не все женщины понимаю...

Солнцезащитный крем: обзор новинок из Кореи

Солнцезащитный крем: обзор новинок из Кореи

Солнцезащитный крем из Кореи способен надёжно защитить кожу от вредных ультрафиолетовых лучей и пре...

Солнцезащитные средства: лучшие составы из Кореи

Солнцезащитные средства: лучшие составы из Кореи

На фото: Солнцезащитный стик для кожи Milky Piggy Sun Great Block Stick SPF 50+ PA+++, Elizavecca, С...

Протеиновые шампуни: корейские средства для роскошных волос

Протеиновые шампуни: корейские средства для роскошных волос

Протеиновые шампуни, как понятно из названия, содержат в своём составе комплекс белков. Средства по...

Корейское гидрофильное масло: воздействие и обзор лучших средств

Корейское гидрофильное масло: воздействие и обзор лучших средств

Гидрофильное масло – средство для очищения кожи, которое может справиться даже с самым стойким маки...

Корейские пенки для умывания: рейтинг ТОП-5 лучших - 2020

Корейские пенки для умывания: рейтинг ТОП-5 лучших - 2020

Пенки для умывания – важная составляющая корейского ухода за кожей. Средства используют не только д...

Корейский крем для глаз - ТОП 9 лучших 2020 года

Корейский крем для глаз - ТОП 9 лучших 2020 года

Еще думаете, зачем нужен крем для кожи вокруг глаз? Кожа в этой зоне намного более тонкая и неж...

Снятие макияжа - выбираем средства из Корейской косметики

Снятие макияжа - выбираем средства из Корейской косметики

Снятие макияжа (Демакияж) — Один из важнейших этапов ухода за лицом, тщательное растворение и удален...

Крем для лица - ТОП 10 лучших из Кореи 2020 года

Крем для лица - ТОП 10 лучших из Кореи 2020 года

Крем для лица — необходимый этап в ежедневном уходе. Кожа, которой недостаточно увлажнения и пи...

Корейская косметика ТОП - 30 лучших средств 2019

Корейская косметика ТОП - 30 лучших средств 2019

Корейская косметика сейчас на пике моды и для многих стала воплощением качества и эффективности...

Корейский крем для ног - боремся с сухой кожей

Корейский крем для ног - боремся с сухой кожей

Крем, который справится даже с самой сухой, склонной к шелушению кожей стоп. Крем для ног Silky Soft...

Филлеры для волос - выбираем лучший из 3 брендов

Филлеры для волос - выбираем лучший из 3 брендов

Филлер для волос — идеальное средство, если вы хотите добиться гладких, блестящих волос с « эффектом...

Корейские зубные пасты - Обзор

Корейские зубные пасты - Обзор

Корейские зубные пасты, которые доказали свою эффективностьНа фото зубные пасты от бренда #Median с ...

ТОП-8 Корейских шампуней-бестселлеров за 2019 год: какой выбрать?

ТОП-8 Корейских шампуней-бестселлеров за 2019 год: какой выбрать?

Даже такой «базовый» элемент ухода бывает подобрать не просто. Для этого мы собрали для вас топ-8 бе...

Корейские патчи для глаз из ТОП-8 2019 года — какие выбрать?

Корейские патчи для глаз из ТОП-8 2019 года — какие выбрать?

Гидрогелевые патчи захватили не только beauty-мир, но и наши холодильники ( именно там из лучше всег...

Корейская Маска для волос,  ТОП-10 Лучших масок от Фути-Бьюти

Корейская Маска для волос, ТОП-10 Лучших масок от Фути-Бьюти

Маска для волос - это эффективное косметическое средство предназначенное для комплексного ухода за в...