Корейская косметика с коллагеном

Корейская косметика с коллагеном

На фото - Enough Collagen Twoway Cake Including Refill  Увлажняющая компактная пудра с коллагеном

Косметика с коллагеном – незаменимая вещь против старения и увядания кожи. Почему же компонент так популярен, особенно среди корейских производителей? Дело в том, что кореянки практически с фанатизмом следят за красотой и молодостью лица. Спрос, как известно, рождает предложение. Средства с коллагеном можно найти в линейке различных европейских и российских брендов, однако, лишь корейцы умело совмещают состав с другими важнейшими компонентами, которые усиливают действие и дают ошеломительный эффект.

Что такое коллаген?

Изнутри наша кожа напоминает что-то вроде матраса из водно-коллагеновых волокон. Под воздействием вредных факторов соединения нарушаются, но быстро восстанавливаются. Однако с возрастом процесс обновления замедляется, и кожа страдает от острой нехватки коллагена. Отсюда – морщины, заломы, тусклость дермы и увядание.

Помимо возраста, на процесс отрицательно влияют и другие факторы: длительное пребывание под солнцем, вредные привычки, в частности, курение, пристрастие к сладкому и т. д. В косметологических салонах недостаток коллагена восполняют инъекциями, однако процедура – не самая приятная, к тому же, дорогостоящая. Хорошая альтернатива – корейские средства с коллагеном.

Виды коллагена

Коллаген, который добавляют в косметику, бывает двух видов:

  • Животный – его получают из кожи животных, чаще всего свиней. Такой коллаген обычно содержится в составе недорогих средств, сам по себе он не способен проникнуть глубоко в кожу, поэтому менее эффективен. «Работать» животный коллаген может только в умелом сочетании с другими компонентами.
  • Морской – его добывают из рыбьей кожи. Средства с таким составом чаще вызывают аллергические реакции, однако морской коллаген хорошо воздействует на кожу изнутри и без посторонней помощи может разгладить морщины и предотвратить появление новых заломов на коже.

Некоторые производители указывают в составе «растительный коллаген». Такая косметика подходит для веганов, однако сам по себе компонент имеет исключительно животное происхождение. Под «растительным коллагеном» подразумевается пшеничный протеин или белки, получаемые из водорослей – полезные компоненты, которые, увы, не могут воздействовать на кожу так же, как коллаген.

Ограничения в применении

В целом, средства с коллагеном подходят всем, однако есть исключения. На компонент бывает индивидуальная непереносимость, поэтому аллергикам следует с осторожностью применять состав, предварительно проведя тест на чувствительность – нанести немного средства на внутреннюю часть сгиба локтя и подождать 12 часов. Убедившись в отсутствие реакции, можно применять состав.

Дерматологи также не рекомендуют применять косметику с коллагеном при обострении кожных заболеваний. Отказаться от средств следует и в первые месяцы беременности, чтобы избежать аллергической реакции.

Влияние коллагена на кожу

Коллаген не случайно входит в состав антивозрастной косметики. Однако его воздействие не ограничивается только лишь разглаживанием морщин. Средства с таким компонентом способны:

  • повысить упругость кожи;
  • снять отёчность – это особенно актуально в области под глазами;
  • снять воспаления;
  • заживить раны;
  • выровнять цвет лица;
  • очистить поры;
  • увлажнить;
  • избавить от токсинов и шлаков.

Правила выбора косметики с коллагеном

Процесс получения компонента весьма сложный и дорогостоящий, поэтому стоимость средств с коллагеном обычно немаленькая. Пытаясь сэкономить, вы рискуете приобрести косметику с «растительным коллагеном», который является просто маркетинговой уловкой. Средства с пшеничным белком и протеином из морских водорослей, если их не маскируют под обозреваемый компонент, стоят гораздо дешевле.

Ещё одно правило касается молекулярной структуры коллагена – чтобы средство эффективно воздействовало на кожу, необходимо приобретать косметику в герметичной упаковке, особенно это касается морского коллагена. Не покупайте товары с рук и ни в коем случае не берите уже использованные составы у друзей и знакомых – контактируя с бактериями, средства нанесут больше вреда, чем пользы.

Обзор лучших средств с коллагеном

Интернет-магазин Фути-бьюти.рф подготовил для вас обзор из 5 популярных корейских средств с коллагеном. Кстати, компонент оказывает влияние не только на кожу, косметика для волос с таким составом не менее эффективна.

Гидрогелевые патчи для области вокруг глаз с морским коллагеном Hydrogel Eye Patch Marine Collagen IYOUB


Патчи для нежной кожи в области глаз избавляют от морщин, выводят токсины, увлажняют дерму, выравнивают оттенок, способствуют быстрой регенерации. Входящий в состав морской коллаген может на длительное время удерживать влагу, не допуская обезвоживания.

В состав также входят:

  • чёрный жемчуг – компонент обладает мягким отшелушивающим действием, способствует обмену веществ, избавляет от токсинов, улучшает работу кровеносных сосудов;
  • экстракт морской капусты – делает кожу однородной по цвету, избавляет от воспалений;
  • ламинария – водоросли способствуют разглаживаю морщин, придают коже эластичность.

Стоимость корейских патчей на момент публикации – 1060 рублей.  

Сыворотка для волос с протеинами шелка CP-1 Premium Silk Ampoule ESTHETIC HOUSE


Сыворотка от ESTHETIC HOUSE способна за короткое время восстановить повреждённые волосы, защитить их от вредного воздействия извне и облегчить расчёсывание. Помимо коллагена, в состав входят:

  • белки;
  • экстракт лебеды;
  • эластин;
  • миндальное масло;
  • кокосовое масло;
  • аргановое масло.

Богатый состав позволяет не допустить пересушивания волос, сделать их блестящими, здоровыми и легко поддающимися при расчёсывании. Сыворотка удобна в применении, так как не требует смывания – можно быстро нанести состав перед выходом из дома. Если волосы сильно повреждены, производитель рекомендует использовать средство несколько раз в день.

В упаковку входит 4 тубы. Стоимость сыворотки на момент публикации – 845 рублей.

Отзывы о сыворотке для волос с протеинами шелка CP-1 Premium Silk Ampoule ESTHETIC HOUSE

«Огромный плюс, что не надо смывать, ещё плюс, что есть можно приобрести разных объемов, чтобы попробовать, ну и конечно отличный результат после использования !!! Волосы не утяжеляет, но нужно не переборщить, не липкая, быстро впитывается, волосы становятся прямые без пушка».

Желейная маска-лифтинг с коллагеном Green Piggy Collagen Jella Pack Elizavecca


Благодаря большому содержанию коллагена в корейской маске, кожа после применения становится здоровой, заметно помолодевшей, овал лица приобретает красивую форму, морщины разглаживаются. Кроме того, желейный состав способствует выработке собственного коллагена, так что средство обладает лечебным эффектом не только в момент нанесения.

Помимо коллагена, в состав входят:

  • аденозин;
  • масло какао;
  • ферментированный экстракт бобов;
  • масло макадами.

Производитель рекомендует наносить средство на 30-60 минут, однако использовать его можно и в качестве ночной маски. Стоимость корейского состава – 940 рублей на момент публикации.

Отзывы о желейной маске-лифтинг с коллагеном Green Piggy Collagen Jella Pack Elizavecca

«Моё спасение)) утром, после маски лицо не "мятое", а свеженькое. Единственный минус, наносить не очень удобно, так как консистенция как желе))».

«Очень понравилась, использовала раз в неделю на ночь вместо крема. Утром лицо выглядит посвежевшим! Если были какие-то

покраснения, то они проходят мгновенно!

Цвет лица выравнивается идеально, ну и я все-таки верю в коллаген, и что он борется с морщинками!!».

Enough W Collagen Whitening Premium Eye Cream Осветляющий крем для кожи вокруг глаз с коллагеном


Средство из Кореи имеет лёгкую структуру, поэтому хорошо впитывается и быстро распределяется по коже. Осветляющий крем не только избавляет от тёмных кругов, он также снимает отёчность, разглаживает морщины и препятствует возникновению новых заломов. Благодаря коллагену в составе, кожа вокруг глаз после применения становится увлажнённой и сохраняет тонус.

Что ещё входит в состав?

  • Экстракт мёда, способный мягко отшелушивать и восполнять недостаток витаминов.
  • Аллантоин, стимулирующий регенерацию ткани.
  • Ниацинамид, обладающий осветляющим эффектом.
  • Экстракт трав, снимающий воспаления и делающий тон кожи ровным.

Укрепляющий коллагеновый крем для лица Collagen Power Firming Enriched Cream MIZON


В корейском креме невероятно высокое содержание коллагена – более 50%. Благодаря этому средство не просто разглаживает имеющиеся морщины, но и предотвращает появление новых. Оно увлажняет кожу и создаёт на её поверхности невидимый слой, через который не проникают внешние вредные факторы.

Практически с первого применения дерма становится упругой, эластичной и увлажнённой. Производитель рекомендует использовать крем ежедневно. Если кожа в сильно запущенном состоянии, допускается применять его 2 раза в день. В состав, помимо коллагена, входит оливковое масло – важнейший компонент для глубокого увлажнения и питания кожи. Стоимость крема на момент публикации – 1180 рублей. Такая цена объясняется высоким содержанием коллагена. 

3435

Читайте также

Лимон в косметике: для чего коже цитрусовые

Лимон в косметике: для чего коже цитрусовые

Экстракт лимона в косметике чаще всего используют для стимуляции местного иммунитета, отбеливания к...

Маска для лица с коллагеном - обзор 25 масок за 250 рублей

Маска для лица с коллагеном - обзор 25 масок за 250 рублей

Масок много не бывает, представляем новинку на нашем сайте от бренда Dermal. Набор тканевых масок с ...

Золото в косметике: драгоценные средства для кожи

Золото в косметике: драгоценные средства для кожи

Золото в косметике – маркетинговый ход или действительно полезный компонент? Вокруг этого вопроса п...

Гиалуроновая кислота в косметике: особенности и обзор лучших средств

Гиалуроновая кислота в косметике: особенности и обзор лучших средств

Косметика с гиалуроновой кислотой – незаменимая вещь в косметичке любой дамы. Многие ошибочно счита...

Набор Collagen Skin Care 3 Kit Set от 3W CLINIC: идеальный подарок по любому случаю

Набор Collagen Skin Care 3 Kit Set от 3W CLINIC: идеальный подарок по любому случаю

Набор Collagen Skin Care 3 Kit Set от 3W CLINIC может стать отличным подарком как для близких, та...

Алоэ в косметике: обзор корейских средств

Алоэ в косметике: обзор корейских средств

Алоэ вера получило широкое распространение в косметике благодаря содержанию огромного количества по...

Экстракт риса в косметике - Обзор Корейских средств

Экстракт риса в косметике - Обзор Корейских средств

Рис является одним из любимых и самых популярных злаковых культур, особенно в Азии. Помимо приготовл...

Сыворотка с морским коллагеном - знакомимся с новинкой от Elizavecca

Сыворотка с морским коллагеном - знакомимся с новинкой от Elizavecca

Нежнейшая, лёгкая для супер увлажнения кожи!!! Сыворотка с морским коллагеном от бренда #elizavecca ...

Центелла азиатская в косметике, какой эффект от ее применения?

Центелла азиатская в косметике, какой эффект от ее применения?

Сica, тигровая трава, готу кола, мадекассосид (Madecassoside) все это она - Центелла азиатская - вол...

Муцин улитки в косметике, в чем уникальность компонента?

Муцин улитки в косметике, в чем уникальность компонента?

Муцин улитки — это слизь улитки, богатая полезными веществами и полезная для кожи человека. (Муцин п...

Экстракт ласточкиного гнезда, что в нем особенного?

Экстракт ласточкиного гнезда, что в нем особенного?

Экстракт ласточкиного гнезда входит в топ-5 лучших омолаживающих ингредиентов в корейской косметике....

Зеленый чай в косметике, что предлагают Корейские производители

Зеленый чай в косметике, что предлагают Корейские производители

Мы много слышим о пользе зелёного чая как напитка, но зеленый чай — очень часто встречается и в уход...