Гиалуроновая кислота в косметике из Кореи

Гиалуроновая кислота в косметике из Кореи

Косметика с гиалуроновой кислотой – незаменимая вещь в косметичке любой дамы. Многие ошибочно считают, что этот компонент необходим только возрастным женщинам, однако недостаток гиалуроновой кислоты может возникнуть по целому ряду причин: воздействия ультрафиолетовых лучей, различных вирусных и инфекционных заболеваний, курения, диеты и т. д.

Что же такое гиалуроновая кислота? Это компонент, который отлично удерживает влагу и входит в «состав» человека. В процентном соотношении примерно половина кислоты содержится в коже, остальная часть приходится на связки, волосы, сухожилия, нервы, хрящи, глаза.

Почему происходит потеря гиалуроновой кислоты?

Процесс разрушения в нашем организме гиалуроновой кислоты происходит постоянно. Синтез начинает снижаться примерно в 20 лет – в зависимости от обстоятельств, произойти это может чуть раньше или позже. Многое зависит от образа жизни: если человек длительное время находится пол солнечными лучами, курит, выпивает и неправильно питается, разрушение «гиалуронки» начинается раньше.

В среднем в 40 лет в организме наблюдается острый недостаток гиалуроновой кислоты. Без соответствующих косметических средств кожа будет страдать от нехватки влаги – восполнить её обильным питьём, увы, не получится.

Как гиалуроновая кислота влияет на кожу?

«Гиалуронка» способно бороться сразу с несколькими проблемами, а именно:

  • устранить морщины, заполнив межклеточное пространство;
  • повысить барьерное свойство кожи, защитив её от УФ-излучения;
  • сделать дерму упругой, способствуя выработке эластина и коллагена;
  • глубоко увлажнить соединительную ткань;
  • снять воспаление – средства с гиалуроновой кислотой становятся хорошим выбором для проблемной кожи.

В косметике гиалуроновая кислота различается по структуре: она бывает высокомолекулярной и низкомолекулярной. Первая не может проникать внутрь соединительной ткани. Для необходимого эффекта она создаёт на поверхности кожи невидимую плёнку – именно она удерживает внутри влагу.

Что касается низкомолекулярной гиалуроновой кислоты – она может проникать вглубь кожи и запускать там процессы регенерации, поддерживая необходимый водно-солевой баланс и придавая дерме упругий, здоровый и молодой вид.

Что важно: даже небольшое содержание гиалуроновой кислоты в косметике способно быстро устранить имеющиеся проблемы и напитать кожу недостающей влагой. 

Насколько эффективны средства с гиалуроновой кислотой?

Как уже говорилось, «гиалуронка» хорошо увлажняет кожу – именно от недостатка влаги страдает дерма с возрастом. Однако необходимо понимать, что эффект от косметических средств временный, поэтому использовать косметику нужно постоянно – только так можно добиться стойкого эффекта.

Отсюда – негативные отзывы о средствах с гиалуроновой кислотой. Многие ошибочно думают, что разовое или непродолжительное применение способно сотворить чудо и насытить влагой кожу надолго. К сожалению, даже профессиональные средства не обладают накопительным эффектом. Чтобы был результат, необходимо включить в постоянный уход товары с «гиалуронкой».

Ограничения в применении

Гиалуроновая кислота является родственным для кожи веществом, поэтому аллергические реакции практически не возникают. Однако в состав средств обычно входят и другие компоненты – на них дерма может реагировать по-разному. Дерматологи отмечают, что при использовании любого средства сначала необходимо провести тест на чувствительность – нанести состав на внутреннюю часть локтя. Если в течение 12 часов кожа не покраснела – можно смело использовать средство.

Секреты использования средств с гиалуроновой кислотой

Косметика с «гиалуронкой» хорошо «работает» во влажном климате. Если вы собираетесь отдыхать возле моря, то выбор средства с естественной кислотой станет самым правильным.

Для женщин, мечтающих о полных губах, есть дополнительный лафйхак: сыворотки и лосьоны с гиалуроновой кислотой следует наносить на область губ под средства с плотной текстурой – так можно придать им дополнительный объём и сделать их более симметричными.

Обзор лучших средств с гиалуроновой кислотой

В интернет-магазине Фути-бьюти.рф можно найти множество средств с гиалуроновой кислотой: кремы, маски, сыворотки, патчи и т. д. Читайте и выбирайте наиболее подходящий товар.

Увлажняющий крем для лица с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Ultra Suboon Cream MIZON


Средство на целых 30% состоит из гиалуроновой кислоты, в то время как большинство отечественных кремов содержат всего 1-2% вещества. Благодаря такому содержанию «гиалуронки», товар обладает невероятно увлажняющим эффектом. Средство быстро впитывается, а после применения на коже не возникает плёнки.

Что важно: крем увлажняет не только во время нанесения, эффект сохраняется до 24 часов – это позволяет экономно расходовать его. Помимо этого, средство выравнивает тон кожи, придаёт ей эластичность и упругость, избавляет от морщин. Увлажняющий крем не содержит в составе парабенов, ароматизаторов и искусственных красителей, поэтому его смело можно покупать любителям средств с неагрессивным запахом.

Альгинатная маска с гиалуроном Hyaluronic Modeling Mask Pack Lindsay


В комплект входит мерная ложечка, которой удобно размешивать маску, а упаковка с замочком позволяет хранить средство длительное время. Перед нанесением на кожу состава требуется предварительная подготовка, однако ничего сложного в этом нет: 10 ложек маски необходимо соединить в чашке с 7-8 ложками воды и тщательно перемешать. Состав готов к употреблению.

Гиалуроновая кислота в составе способствует длительному увлажнению кожи, избавляет от воспалений и заживляет мелкие порезы. Если использовать маску на регулярной основе, дерма быстро восстанавливается и становится свежей и здоровой на вид.

Hyaluronic Acid Hydrogel Eye Patch ESTHETIC HOUSE Гидрогелевые патчи для глаз с гиалуроном


Кожа вокруг глаз особенно нежная. С возрастом она сильно страдает от недостатка влаги, поэтому требуются дополнительные меры. Патчи с гиалуроновой кислотой отлично восполняют этот пробел, насыщая дерму водой изнутри.

Эффективны гидрогелевые патчи будут и для тех, кто страдает от тёмных кругов под глазами. Богатый состав средства делает дерму упругой, выравнивает её тон и разглаживает морщины. Для удобства в комплекте идёт специальная лопаточка, которой легко можно извлечь патч из контейнера. После применения не требуется дополнительно очищать кожу от средства.

Сыворотка для лица на основе 100% гиалуроновой кислоты Hyaluronic Acid Serum 100% Elizavecca


Сыворотка на 100% состоит из гиалуроновой кислоты – это делает средство настоящей бомбой, в хорошем смысле. После применения у мимических морщин не остаётся выбора, они разглаживаются, кожа становится упругой и надолго остаётся увлажнённой. Покупательницы отмечают, что после применения сыворотка не оставляет неприятной липкости.

Благодаря высокому содержанию гиалуроновой кислоты, использовать средство можно всего 2-3 раза в неделю. Это позволяет экономно расходовать состав.

Отзывы о сыворотке для лица на основе 100% гиалуроновой кислоты Hyaluronic Acid Serum 100% Elizavecca

«Моя любимая сыворотка, использую для лица и шеи, нравится запах и объем флакона, и конечно эффект от ее применения».

«Попробовала эту сыворотку,и поняла почему ее так хвалят многие блогеры ,она действительно хорошо увлажняет кожу,хватает пары капелек ,можно и про крем иногда забыть,летом вполне хватало ее одной. Вообще советую очень!».

JMsolution Water Luminous S.O.S Ampoule Hyaluronic Mask Ультратонкая ампульная маска с гиалуроновой кислотой


В состав маски входят 7 видов гиалуроновой кислоты – такой богатый выбор компонентов позволяет глубоко увлажнять кожу, избавить её от сухости и придать лицу свежий и здоровый вид. Тканевые средства прекрасны тем, что они действуют быстро и подходят для моментального восстановления кожи. Соприкасаясь с дермой, они передают максимум полезных свойств за считанные минуты.

Ампульная маска подходит для тех, кто страдает от акне. Она способна снять воспаление и обладает заживляющим эффектом. Единственное противопоказание для использования средства – период лактации и беременность из-за содержания в составе пептидов. 

1308

Читайте также

Протеиновые шампуни: корейские средства для роскошных волос

Протеиновые шампуни: корейские средства для роскошных волос

Протеиновые шампуни, как понятно из названия, содержат в своём составе комплекс белков. Средства по...

Алоэ в косметике: обзор корейских средств

Алоэ в косметике: обзор корейских средств

Алоэ вера получило широкое распространение в косметике благодаря содержанию огромного количества по...

Экстракт риса в косметике - Обзор Корейских средств

Экстракт риса в косметике - Обзор Корейских средств

Рис является одним из любимых и самых популярных злаковых культур, особенно в Азии. Помимо приготовл...

Центелла азиатская в косметике, какой эффект от ее применения?

Центелла азиатская в косметике, какой эффект от ее применения?

Сica, тигровая трава, готу кола, мадекассосид (Madecassoside) все это она - Центелла азиатская - вол...

Муцин улитки в косметике, в чем уникальность компонента?

Муцин улитки в косметике, в чем уникальность компонента?

Муцин улитки — это слизь улитки, богатая полезными веществами и полезная для кожи человека. (Муцин п...

Экстракт ласточкиного гнезда, что в нем особенного?

Экстракт ласточкиного гнезда, что в нем особенного?

Экстракт ласточкиного гнезда входит в топ-5 лучших омолаживающих ингредиентов в корейской косметике....

Зеленый чай в косметике, что предлагают Корейские производители

Зеленый чай в косметике, что предлагают Корейские производители

Мы много слышим о пользе зелёного чая как напитка, но зеленый чай — очень часто встречается и в уход...