Золото в косметике из Кореи

Золото в косметике из Кореи

Золото в косметике – маркетинговый ход или действительно полезный компонент? Вокруг этого вопроса постоянно ведутся споры. Давайте вместе попробуем разобраться, для чего в корейские средства добавляют благородный метал и правда ли он даёт эффект.

Какое золото используется в косметике?

В привычном нам виде благородный метал в косметику, конечно, не входит. Не нужно пытаться измельчить любимые серёжки, чтобы самостоятельно сделать косметику с золотом. В состав производитель добавляет 2 вида: коллоидное и хелатное золото.

Коллоидное золото – раствор, состоящий из воды и мелких частиц драгоценного метала. Получают его с помощью золотой пластины, переменного тока и деминерализованной жидкости.

Что касается хелатного, или биозолота – его получают тем же путём, только в специальных условиях соединяют частицы с биологически активными компонентами и аминокислотами. Такой состав используется в косметике в качестве «проводника» – он позволяет активным компонентам проникать глубже в слои кожи.

Полезные свойства золота в косметике

Золото способно благоприятно влиять на кожу, причём полезные свойства благородного метала борются сразу с несколькими проблемами:

  • нормализуется кислотно-щелочной баланс;
  • замедляются процессы старения;
  • активизируется метаболизм соединительной ткани;
  • иммунная система при воспалительных и отёчных процессах начинает работать в нормальном режиме;
  • нейтрализуется действие токсинов.

Иными словами – кожа после применения косметики с наночастицами золота становится сияющей, здоровой и эластичной. Что касается избавления от морщин, по этому поводу даже среди косметологов ходит немало споров. Большинство сходятся во мнении, что устранить уже имеющиеся возрастные недостатки благородный метал не способен, однако может предотвратить возникновение новых. Поэтому чаще всего косметика с золотом предназначена для женщин после 30 лет.

В косметических средства коллоидные частицы золота могут выступать основным компонентом, благодаря своему влиянию на кожу. Однако нередко благородный металл добавляют в косметику в комплексе с другими составами, делая его «транспортным средством» для проникновения активных компонентов. Или же сочетание усиливает воздействие. Например, золото положительно влияет на гидролитический баланс дермы. Добавляя коллоидный раствор с увлажняющий состав, получается мощное косметическое средство, которое не только наполняет кожу влагой, но и помогает удерживать её необходимое количество.

С какими компонентами сочетается золото?

Золото сочетается практически со всеми компонентами, поэтому в составе косметики встречаются различные комбинации. Но чаще всего благородный метал становится дополнением:

  • гиалуроновой кислоты;
  • экстрактов растений;
  • коллагена.

«Золотая» косметика имеет накопительный эффект, поэтому использовать её нужно на регулярной основе. Единичное применение даже в сочетании с сильнодействующими компонентами может дать лишь временное улучшение.

Аллергенность косметики с золотом

При пирсинге в ушах рекомендуют вставлять золотые серёжки, так как благородный метал обладает заживляющим эффектом. Однако на золото нередко возникает аллергия. Что касается коллоидного раствора, риск возникновения кожной реакции сводится к нулю. Но в качестве мер предосторожности косметику с золотом лучше наносить на неповреждённую кожу.

Обзор корейских средств с золотом

В интернет-магазине Фути-бьюти.рф вы можете найти практически все средства с золотом, которые имеются на рынке. Все товары предназначены для ухода за кожей. Что касается шампуней, специалисты сходятся во мнении, что коллоидный раствор не оказывает особого влияния на волосы, а может служить лишь «транспортом» для других компонентов. Поэтому, выбирая шампунь, следует обращать внимания на другие элементы состава.

Lindsay Luxury Gold Magic Mask Cup Pack Альгинатная маска с золотом в стакане


Золото в составе этого средства позволяет другим активным компонентам проникнуть глубже в кожу и воздействовать на проблему изнутри. Так, жемчужный порошок хорошо увлажняет дерму, снимает отёки и оказывает противовоспалительное действие. Сам по себе компонент обладает противоаллергическим действием, поэтому альгинатная маска подходит для постоянных пациентов дерматологов.

Кроме того, в состав входит ниацинамид – по сравнению с ретинолом и витамином C компонент не так популярен, хотя и обладает более универсальным воздействием. Зная об этом, корейские производители предпочли добавить именно его. Ниацинамид способен справиться с полным списком самых распространённых проблем: сухостью, пигментацией, чувствительностью кожи, морщинами и воспалениями.

Гидрогелевые патчи для глаз с золотом и муцином улитки Gold & Snail Hydrogel Eye Patch


Кожа под глазами особенно тонкая и нежная, поэтому требует дополнительного ухода. Основные компоненты патчей, как понятно из названия, - золото и муцин улитки. В сочетании они дают бомбическое действие:

  • разглаживают морщины;
  • защищают дерму от вредного воздействия извне;
  • делают кожу эластичной;
  • увлажняют;
  • улучшают гидратацию;
  • выводят токсины и шлаки;
  • ускоряют обменные процессы;
  • усиливают микроциркуляцию крови;
  • выравнивают тон;
  • насыщают кислородом;
  • снимают покраснение;
  • избавляют от воспалений.

Патчи рекомендуется использовать после 25 лет. Казалось бы, для чего они нужны в столь раннем возрасте, когда морщины, синяки и отёки под глазами или вообще отсутствуют, или не так заметны? Как уже говорилось, средства с золотом имеют накопительный эффект. Чем раньше начать уход, тем дольше получится сохранить молодость и свежесть лица. Поэтому пользоваться гидрогелевыми патчами необходимо всем, а не только тем, кто ежедневно применяет консилер, чтобы замаскировать несовершенства кожи. Для лучшего эффекта хранить корейское средство лучше в холодильнике.

3W CLINIC Collagen & Luxury Gold Anti-Wrinkle Ampoule Сыворотка для лица в ампулах с коллагеном и золотом


Ранее мы уже писали, что золото идеально сочетается с коллагеном. Представленная чудо-сыворотка является одним из самых эффективных средств для борьбы с морщинами. Внутри блестящей коробочки – 4 ампулы. Использовать их производитель рекомендует 2 раза в день, нанося по массажным линиям.

Как сыворотка от 3W CLINIC влияет на кожу?

  • делает её эластичной;
  • стимулирует процесс обновления клеток;
  • придаёт упругость;
  • избавляет от шлаков и токсинов;
  • защищает от вредных внешних факторов;
  • подтягивает;
  • разглаживает морщины;
  • увлажняет.

Стоимость корейской сыворотки для лица на момент публикации – 985 рублей. Согласитесь, это не так много, по сравнению с салонными процедурами, дающими тот же эффект?

Антивозрастной крем для шеи с золотом Gold Intensive Neck Cream PETITFEE


Многие женщины усиленно ухаживают за кожей лица, забывая при этом о шее. И делают большую ошибку. Не зря говорят, что шея и область декольте хорошо выдают возраст: дерма в этой области особенно подвержена сухости и образованию морщин. Входящей в состав коллоидный раствор подтягивает кожу и избавляет её от пигментных пятен.

Ещё один основной компонент – аденозин. Он считается одним из самых эффективных антивозрастных средств. Состав способен разгладить кожный рельеф, замедлить процессы старения и способствует выработке эластина и коллагена. Стоимость средства на момент публикации – 1 240 рублей. Покупательницы отмечают, что крема хватает на длительный срок.

Очищающая пенка для умывания с муцином улитки и золотом 24K Gold Snail Cleansing Foam Elizavecca


Состав у корейской пенки по-настоящему богатый, но сочетание основных компонентов выбрано неслучайно. Муцин улитки в комплексе с золотом воздействует на кожу сразу в нескольких направлениях:

  • проникает вглубь дермы и очищает поры;
  • снимает воспаления;
  • удаляет ороговевший слой;
  • увлажняет;
  • обновляет клетки;
  • замедляет процесс увядания и старения;
  • тонизирует;
  • придаёт упругость;
  • ускоряет выработку коллагена и эластина;
  • разглаживает морщины.

Применение корейской пенки для умывания ничем не отличается от любого другого средства для очищения кожи. Производитель рекомендует после нанесения состава в течение 1-2 минут промассировать лицо. Стоимость пенки (на момент публикации) 570 рублей. 

865

Читайте также

Гиалуроновая кислота в косметике: особенности и обзор лучших средств

Гиалуроновая кислота в косметике: особенности и обзор лучших средств

Косметика с гиалуроновой кислотой – незаменимая вещь в косметичке любой дамы. Многие ошибочно счита...

Алоэ в косметике: обзор корейских средств

Алоэ в косметике: обзор корейских средств

Алоэ вера получило широкое распространение в косметике благодаря содержанию огромного количества по...

Экстракт риса в косметике - Обзор Корейских средств

Экстракт риса в косметике - Обзор Корейских средств

Рис является одним из любимых и самых популярных злаковых культур, особенно в Азии. Помимо приготовл...

Центелла азиатская в косметике, какой эффект от ее применения?

Центелла азиатская в косметике, какой эффект от ее применения?

Сica, тигровая трава, готу кола, мадекассосид (Madecassoside) все это она - Центелла азиатская - вол...

Муцин улитки в косметике, в чем уникальность компонента?

Муцин улитки в косметике, в чем уникальность компонента?

Муцин улитки — это слизь улитки, богатая полезными веществами и полезная для кожи человека. (Муцин п...

Экстракт ласточкиного гнезда, что в нем особенного?

Экстракт ласточкиного гнезда, что в нем особенного?

Экстракт ласточкиного гнезда входит в топ-5 лучших омолаживающих ингредиентов в корейской косметике....

Зеленый чай в косметике, что предлагают Корейские производители

Зеленый чай в косметике, что предлагают Корейские производители

Мы много слышим о пользе зелёного чая как напитка, но зеленый чай — очень часто встречается и в уход...